Президента ЕП не пугают препятствия на пути к Ассоциации с Украиной

Президента ЕП не пугают препятствия на пути к Ассоциации с Украиной
15:54 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина

Президент Европарламента с оптимизмом смотрит на перспективу подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, несмотря на препятствия.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что остается оптимистом в отношении того, что решение, которое позволит подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, будет найдено. "Я остаюсь оптимистом, невзирая на то, что есть много препятствий, что решение, которое поможет Украине подписать Соглашение об ассоциации, будет найдено", - заявил он в четверг в Брюсселе в Европейском парламенте по окончании Конференции президентов, на котором обсуждался вопрос наблюдательной миссии ЕП Пэта Кокса и Александра Квасьневского. В частности, Конференция президентов приняла решение, что П. Кокс и А. Квасьневский отчитаются перед ними 15 октября. Кроме того, М. Шульц сообщил, что в прошлый четверг у него состоялся телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем, "и сегодня и завтра Кокс и Квасьневский от имени Европейского парламента находятся в Украине - в Харькове и Киеве - с тем чтобы составить четкое видение перед отчетом". "Я остаюсь оптимистом", - подчеркнул президент Европарламента. Как известно, главной целью миссии Кокса-Квасьневского остается решение ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
Советский Союз в фотографиях (Фотогалерея)
Советский Союз в фотографиях (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь