Вверх
Мобильная версия

Квасьневский уверен, что скоро будет решен вопрос Тимошенко

Александр Квасьневский
16:36 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политик убежден, что есть все основания ожидать подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре в Вильнюсе.

Сопредседатель Мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский уверен, что в ближайшее время удастся решить вопрос с отправкой экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию и подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре. Напомним, что жалоба Тимошенко в Верховный Суд Украины на приговор была снова отклонена.

Об этом Квасьневский заявил сегодня в ходе международной конференции "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, ЗСТ: вызовы и возможности для экономики и инвестиций". "Мы сможем вместе найти решение таким образом, чтоб смогли решить все вопросы, связанные с проведением операции госпожи Тимошенко. Я думаю, что мы сможем найти такой вариант, который был бы обоснован с правовой точки зрения и удовлетворил бы всех", - сказал Квасьневский.

При этом он отметил, что есть все основания ожидать подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре в Вильнюсе, поскольку Украина выполняет взятые на себя обязательства. "Я думаю, Соглашение будет подписано… Я очень уверен, что Соглашение об ассоциации и ЗСТ будет пописано в конце ноября на саммите в Вильнюсе. И это будет еще одним коренным событием (для Украины)", - отметил политик. Он считает подписание Соглашения об ассоциации и создании ЗСТ с Евросоюзом таким же важным событием для Украины, как референдум о независимости в 1991 году.

4 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление заключенной экс-премьера, в котором она отметила, что готова выехать на лечение за границу. Он также сообщил, что представители Европарламента Квасьневский и Пэт Кокс направили от своего имени заявление Президенту Украины о помиловании Тимошенко.

[news id="822626"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться