Глава ЦИК обсуждал с послами ЕС и США выборы в проблемных округах

Глава ЦИК обсуждал с послами ЕС и США выборы в проблемных округах
10:23 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф Фото: PHL

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины встретился с послом США и руководителем представительства Евросоюза в Украине.

Во время встречи Михаила Охендовского с послом Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайеттом и представителем ЕС в стране Яном Томбинским обсуждалось проведение повторных выборов в украинский Парламент 15 декабря текущего года. По информации отдела взаимодействия с прессой Секретариата ЦИК, встреча состоялась по инициативе дипломатических миссий Евросоюза и США в Украине. Как заявил дипломатам Охендовский, ЦИК делает все необходимое для проведения выборов в 5-ти одномандатных округах государства. По словам председателя ЦИК, важно, что день повторных выборов определен консенсусом разных политических сил, которые присутствуют в ВРУ. "Мы не прогнозируем серьезных проблем во время подготовки проведения предстоящих выборов и сделаем все, чтобы были невозможны те досадные случаи, которые имели место во время выборов 28 октября 2012 года" – сказал Михаил Охендовский. Для надлежащего проведения выборов в проблемных округах, как пообещал руководитель ЦИК, Комиссия задействует "все ресурсы и средства правового реагирования". Он также отметил, что ничего не должно помешать ЦИК объявить результаты повторных выборов до нового 2014 года. В свою очередь, представители ЕС и США выразили беспокойство относительно участия в избирательном процессе "технических партий". Охендовский подтвердил, что этот момент часто вызывает дискуссии и критику некоторых политических сил, однако ЦИК исполняет закон и одинаково относится к разным партиям, независимо от количества членов или присутствия в органах власти. "Хотя есть осознание того, что, к сожалению, какая-то часть таких партий является откровенными бизнес-проектами", - признал председатель ЦИК.
Дмитрий Медведев: Украина должна платить
Дмитрий Медведев: Украина должна платить Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь