Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет вернуть в бюллетень Тимошенко и Луценко

13:56 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Новости Украины: Украинская оппозиция будет через суд добиваться возвращения в бюллетень для голосования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Украинская объединенная оппозиция обжалует в Киевском апелляционном административном суде отказ Центризбиркома Украины включить в бюллетень для голосования на парламентских выборах Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом сегодня на брифинге заявили лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов. "Норма закона о выборах предусматривает, что в бюллетень для голосования вносится первая 5-ка включенных в избирательный список кандидатов. Обратите внимание: включенных, а не зарегистрированных ЦИКом. А включает и исключает из партийного списка только съезд партии", - сказал, в частности, Турчинов. Он заявил, что Центризбирком обязан был внести фамилии Тимошенко и Луценко в бюллетень.

В свою очередь Яценюк сообщил, что попытается отстоять свою правоту в суде, вернув в избирательный бюллетень фамилии Тимошенко и Луценко. "Мы будем делать все, чтобы защищать свое право на честные и прозрачные выборы, несмотря на то, что судебная власть находится под контролем Президента Виктора Януковича", - сказал он.

Накануне ЦИК утвердил формат и текст избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе. По решению Центризбиркома, из бюллетеней исключены фамилии Тимошенко и Луценко в связи с тем, что этим кандидатам ЦИК отказал в регистрации. Выборы в парламент Украины состоятся 28 октября.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник