Вверх
Мобильная версия

В ВР зарегистрирован законопроект об уменьшении срока полномочий

17:28 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Высшем совете юстиции"".

Автором законопроекта является народный депутат Юрий Грымчак. Законопроектом предлагается повысить требования к кандидатам в члены Высшего совета юстиции и сократить срок их полномочий.

Срок полномочий Высшего совета юстиции предлагается уменьшить с 6-и до 3-х лет. Согласно законопроекту, лицам, которые были осуждены за совершение умышленного преступления, предлагается предоставить право быть членами Высшего совета юстиции только в случае отмены приговора за это преступление, как неправосудного или после законной реабилитации. Одновременно документом предлагается ограничить возраст лиц, которые назначаются на должности членов Высшего совета юстиции, 65 годами.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Мыкола Гонта 03.09.2012 00:28

    Да ну вы что думаете, что объединенная оппозиция реально хочет принять в нашей стране законы по которым депутатов можно будет отзывать!!!
    ДА не смешите меня, они тогда бы сразу начали отзывать депутатов, которые за место исполнения своих обязанностей в момент экологической катастрофы ( разлива нефти 3 недели назад) бойкотировали закон про мову!!! В итоге Нефтяное пятно, просто выпалили!!! нанеся неоценимый ущерб!!! Вот вам, они что-ли все как наркоманы кокакиновые, как Тимошенко: http://www.youtube.com/watch?v=GlWzibaV0So&feature=youtu.be

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Будник 02.09.2012 17:52

    Нужно не только ограничить строк полномочий высшего совета юстиции Украины. но и отменить "довічність" суддей, тоесть сделать должность судьи выборной на каждые три - пять лет и при этом вменить в полномочия высшего совета юстициукраины проводить каждые три-пять лет пеперквалификацию каждого судьи. При переквалификации необходимо учитывать правильность решения судебных дел каждым судьей и в случае отменния решения судьи низшей инстанциисудом высшей инстанцие должна следовать дизквалифкация. Вот тогда возможно будет возможным хочь как-то востановить справедливость в судах и убрать корупцию из судов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Будник 02.09.2012 17:49

    Нужно не только ограничить рок полномочий высшего совета юстиции Украины. но и отменить "довічність" суддей, тоесть сделать должность судьи ыборной на каждые три года и при этом вменить в полномочия высшего совета юстициукраины проводить каждые три года пеперквалификацию каждого судьи. При переквалификации необходимо учитывать правильность решения судебных дел каждым судьй и в случае отменния решения судьи низшей инстанциисудом высшей инстанции тогда должна следовать дизквалифкация. Вот тогда возможно будет хочь как-то востановить справедливость в удах и убать корупцию из судов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости