Вверх
Мобильная версия

Сколько рыбы полезно для сердца?

11:32 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Ранее ученые доказали, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 полезны для сердца.

Новое исследование, проведенное учеными из США, показывает, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3.

К такому выводу пришли специалисты из центра медицинского обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо и Ассоциации Сердца. Такое количество Омега-3 снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на треть.

Кроме того, регулярное употребление Омега-3 ученые связывают с профилактикой астмы, псориаза, заболеваний суставов. Наибольшее количество жирных кислот содержится в жирной морской рыбе, обитающей в холодных северных водах – семге, норвежской сельди, тунце.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне