Продукты и травы, которые помогают разжижению крови

Продукты и травы, которые помогают разжижению крови
12:26 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф По материалам: rus-health.info Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Как с помощью продуктов питания уберечь себя от образования тромбов и помочь разжижению крови.

Многие и не подозревают, что с помощью правильно подобранного рациона можно решить проблему разжижения крови. Оказывается, для этого необходимо в свой рацион добавить лишь несколько продуктов и исключить из своего меню пищу животного происхождения.

Учены давно выяснили, что густая кровь и ее высокая вязкость опасна образованием тромбов в кровеносных сосудах и сердце. Большинство людей, осознавая высокую вероятность надвигающегося тромбоза, а следом и инсульта, вынуждены ежедневно принимать гору таблеток и прочих препаратов. Многие из них негативно влияют на печень и почки больного, даже несмотря на то, что уменьшают вязкость крови. Но, есть и другой способ помощь преодолеть этот недуг. Для этого необходимо придерживаться легкой диеты и ограничить себя в приеме мяса, рыбьего жира в капсулах и витамина К. Как известно, эти продукты в больших дозах повышают свертываемость крови.

Теперь давайте конкретно поговорим о том, что разжижает кровь и какие продукты необходимо включить в свой рацион:

- оливковое и льняное масло (по 1 ст. ложке в день);

- яблочный уксус (альтернативная замена столовому);

- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов);

- лимоны;

- семечки подсолнуха;

- свекла;

- какао и шоколад (горький);

- рыба и рыбий жир (только натуральный, это очень важно!);

- томаты, томатный сок;

- овсяная каша;

- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;

- имбирь;

- травы (корень пиона, таволга, софора японская и сабельник).

Пищу рекомендуется употреблять в свежем виде, готовить на пару или отваривать, запекать или тушить. Масло лучше добавлять в готовое блюдо.

А теперь очень внимательно прочтите этот список. Продукты, которые находятся в нем категорически запрещены. Они не только способствуют сгущению крови, но и негативно влияют на работоспособность организма в целом. Это:

- мясные бульоны;

- колбасы;

- копчености;

- жаренная пища и фас-фуды;

- студень;

- белый хлеб;

- сливки, жирностью более 20%;

- чечевица;

- алкоголь.

Кроме того, необходимо как можно больше пить жидкости. Доказано, что 90% людей на планете пьют очень мало воды. Не следует забывать, что натуральная вода это очень мощное средство против образования тромбов. И как можно чаще гуляйте на свежем воздухе. Ведь активный способ жизни это залог здорового тела!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь