Польза стретчинга для красоты и здоровья тела

Польза стретчинга для красоты и здоровья тела
12:50 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф hochu.ua hochu.ua

Новости шоу бизнеса:Никакие другие упражнения не будут достаточно эффективными без соответствующей растяжки.

Стретчинг с английского языка переводится как гибкость. Многие женщины уделяют этому виду аэробики слишком мало внимания, предпочитая силовые упражнения или йогу. Но ни одни, ни другие занятия не будут достаточно эффективными без соответствующей растяжки, пишет Женский портал "Хочу".

Почему вам стоит заняться стретчингом уже сегодня

Во-первых, давайте разберемся, в чем различие стретчинга (стрейчинга, стречинга) от похожих "дисциплин на коврике" - йоги и пилатеса. Йога больше нацелена на погружение в себя через равновесие между телом и сознанием. Пилатес укрепляет мышцы спины, улучшает координацию движений. "Сфера влияния" стретчинга гораздо объемней. Его используют как реабилитологи в лечебной физкультуре, так и профессиональные акробаты (ежедневно на своих тренировках).

При стретчинге поочередно напрягаются все предварительно разогретые группы мышц. Как правило, тренировка начинается с упражнений для головы, но часто сначала разминаются ноги.

Чтобы не допустить травматизма, каждая мышца выгибается поочередно в разные стороны с помощью кардинально противоположных упражнений. Например, после того, как вы накачали пресс, нужно сразу же сделать упражнение "лодочка", чтобы мышцы работали не только в одном направлении.

Если не получается, к примеру, сесть на шпагат с первого раза, не нужно рывками пытать усадить себя. Мышцы ведь эластичные, застыв на своем максимуме, вы вскоре почувствуете, что они сами потихоньку растягиваются, главное - не делать резких движений. В стретчинге они в принципе недопустимы. Очень важно, чтобы дыхание при это было ровным и спокойным. После занятия вы почувствуете приятную боль в мышцах.

Польза стретчинга неоспорима: упражнения помогают разгонять застоявшиеся соли, приводят в порядок осанку, убирают бока и подтягивают попу, снимают стресс, улучшают кровообращение, учат правильно дышать… В конце концов, вы будете чувствовать себя более живой, здоровой и сильной.

Кстати, если вы не худышка, это не значит, что путь к хорошей растяжке для вас заказан. Масса тела никак не влияет на эластичность ваших мышц. Вспомните хотя бы, как в проекте "Танці з зірками" Руслана Писанка без особых усилий буквально падала на шпагат. Огромный плюс стретчинга как раз в том, что им можно заниматься кому угодно и в любом возрасте.

Конечно, если вы занимаетесь аэробикой только для того, чтобы похудеть, то стретчинг не для вас. Он не очень способствует потере лишних килограммов. Но если вы хотите укрепить свои ноги и руки, начать, наконец, ходить с прямой спиной и подтянутым животом, быть в гармонии с собой, задумайтесь о том, чтобы записаться на занятие, или хотя бы позанимайтесь дома с онлайн-приложением.

Читайте также: Упражнения, которые предназначены для растяжки в домашних условиях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь