Польза утренней пробежки

Польза утренней пробежки
10:44 Вс, 3 Май 2015 Телеграф Сегодня Сегодня

Новости шоу бизнеса:Начинать бегать по утрам лучше в хорошую погоду и не более 10 минут.

Наконец-то настало долгожданное потепление и многие хотят начать бегать по утрам. Но как же правильно начать эту процедуру – не знают.

Начинать стоит в первую очередь так, как вам нравится, как вам хочется. Главное – это не идти против себя, против своего организма под давлением стереотипов и шаблонов, создаваемых окружающими людьми, СМИ и т.д.

Во-первых, нужно проявить силу воли для того, чтобы "заставить" себя встать рано утром, выйти на улицу и начать бегать. Особенно тяжело будет, если на улице в этот момент будет сырая, дождливая, пасмурная, промозглая ветреная погода. Но как вы знаете, сложнее всего сделать первый шаг. Поэтому очень важно для первого раза наличие благоприятных условий, в частности, погодных. Лучше будет, если вы проснетесь, встанете, подойдете к окну и увидите за окном солнечное, ясное, теплое, свежее, приветливое утро, которое так и будет зазывать совершить утреннюю пробежку. Тогда начать бегать будет намного проще.

Второе важное условие – это после того, как проснулись, не бежать сразу же, сломя голову, на улицу. Здесь причина в том, что в течение некоторого времени после пробуждения, человеческий организм еще спит. Если же вы сразу побежите на улицу, то для организма это будет довольно сильный стресс: еще не проснувшиеся и не расшевелившиеся мышцы должны нестись куда-то сломя голову. Поэтому выходите на улицу для пробежки немного погодя, когда организм "раскачается" и дремота пройдет.

Кстати, последние проводившиеся исследования показали, что полезнее всего бегать не утром, а вечером! То есть во время, когда активность организма имеет самый высокий уровень. Но не верьте на слово всему, что доносится с экранов телевизора и газетных вырезок. Бегайте тогда, когда вам это удобно. Главное – бегайте!

Как же часто нужно совершать пробежки? Существуют научно обоснованные, многократно проверенные на практике методики, позволяющие сделать из вас спортсмена-бегуна с очень хорошими результатами, заметно превышающими среднестатистических бегунов-любителей. Если хотите узнать, как научиться бегать профессионально – поищите в Интернете. Но пока у нас стоят другие задачи – попроще.

Совершать пробежки следует 3, а еще лучше 6 раз в неделю. Начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузки. Потому что если вы сразу поставите цель пробегать, скажем, 10 км в день – это оттолкнет вас своей тяжестью и трудновыполнимостью.

Начинайте с малого – кто сколько сможет. Главное – постоянство, лучше совершать кратковременную легкую пробежку регулярно, чем длинные трудные многокилометровые забеги, но раз в 2 месяца. К тому же нужно бегать так, чтобы не перегружать свое сердце и легкие – ваш организм не должен испытывать очень тяжелые нагрузки. Берите ношу по себе.

Теперь о том, как лучше бегать. Начните бегать 3 – 6 раз в неделю по 10-20 минут. Для начала этого достаточно, позже, набравшись сил и опыта, будете бегать больше, если захотите. Если во время бега чувствуете, что сильно запыхались – перейдите на шаг, чтобы отдышаться. Вообще, бегать лучше так, чтобы можно было разговаривать во время бега – не сильно запыхиваться. Это говорит о том, что вы берете нормальную, не сильно тяжелую нагрузку.

Если вы все сделаете правильно, плавно войдете в процесс и превратите утреннюю пробежку в привычку – это поможет вам взбодриться и зарядиться позитивными эмоциями на весь день. Кроме того регулярные пробежки укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь