Лучшие упражнения для борьбы с обвисшим животом

Лучшие упражнения для борьбы с обвисшим животом
19:45 Вт, 5 Май 2015 Телеграф bodygirl.ru bodygirl.ru

Новости шоу бизнеса:Эффективная и быстрая борьба с обвисшим животом.

Обвисший живот - это слабый тонус мышечной массы, жировые отложения и дряблая кожа. Укреплять мышцы брюшного пресса лучше всего в тренажерном зале под руководством профессионального инструктора. Занятия фитнесом можно проводить и самостоятельно у себя дома. Систематические правильно выполняемые упражнения способны уменьшить объем талии на 6-8 сантиметров за месяц. Наиболее полезные упражнения для живота:

1. Чередованеи нагрузки на верхний и нижний пресс (упражнение не требует отрыва поясницы от пола, что существенно снижает нагрузку с поясничного отдела позвоночника);

2. Скручивание обычное (лежа на спине поднимается верхняя часть тела, плечи подтягиваются к тазу);

3. Скручивание обратное (положение лежа, таз поднимается и подтягивается к груди).

Следите за тем, чтоб во время тренировок постоянно держать пресс в напряжении.

Также избавиться от обвисшего живота поможет выполнение аэробных упражнений. Это бег, желательно на свежем воздухе, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, энергичные танцы, занятия аэробикой. Эти упражнения повышают скорость обмена веществ в организме и сжигают жир. Аэробные упражнения должны выполняться 3-4 раза в неделю по 30-40 минут. Помните, мышцы адаптируются за 4-5 занятий, т. е. более подготовленные мышцы используют меньше энергии, поэтому со временем нагрузку следует увеличивать, менять комплексы упражнений или вид физической нагрузки.

Занятия в бассейне- более чем эффективный метод борьбы с висячим животом. Плавание укрепляет все группы мышц, выпрямляет осанку, улучшает общее самочувствие организма, а вода, в частности, перепады температур в бассейне, способствует повышению тонуса и упругости кожи.

Обруч Хула-Хуп Хорошего эффекта можно достичь применяя обруч (хула-хуп). Он механически разрушает жировые клетки. Первые тренировки с обручем могут быть болезненные, но со временем мышцы привыкнут к нагрузке и дискомфорт исчезнет. Далее обруч можно будет утяжелять, увеличивая количество сегментов. Массажные и магнитные шарики на обруче оказывают дополнительную стимуляцию сокращения мышц.

Корректор осанки. Совсем нелишним будет приобрести корректор осанки, поскольку сутулость провоцирует расслабление мышц брюшного пресса. Дома желательно носить плотные утягивающие брюки или шорты с завышенной линией талии, которые также будут создавать давление на пресс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь