Почему мы едим вредную еду

Почему мы едим вредную еду
10:42 Вт, 4 Август 2015 Телеграф likar.info Фото: Vk.com

Новости шоу бизнеса: Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать.

Вы не можете жить без соленого, острого и копченого, а в сумочке всегда дежурная шоколадка? Этому есть объяснение. Просто ваш организм истощен, и просит экстренной дозаправки важными элементами питания. И намного полезнее будет, если пополнить запасы витаминов и микроэлементов правильно.

Хочется острого

Пора сдавать анализ крови. Возможно у вас анемия, или организм борется с невидимой пока для вас инфекцией. Также на острое может потянуть от тоски по интересным событиям, по общению. Острое стимулирует нервную систему, и человек чувствует прилив бодрости. Но таким экстремальным способом легко испортить желудок. Так что оставьте корейскую морковку, и идите наполнять свою жизнь яркими красками.

Потянуло на солененькое

Недостаток железа вызывает тягу к соленому, и вообще к ярким насыщенным вкусам. Сэндвич с толстым слоем майонеза и кетчупа тут совсем не поможет, а только усугубит проблему. О недостатке железа также говорит тяга к непонятным для окружающих вкусовым сочетаниям (сало в шоколаде, селедка с медом).

Попробуйте есть больше яблок, смородины, говяжью печень, говядину, зеленые овощи. Также может банально не хватать натрия.

Страсть к жирной еде - на пределе сил

Жирного часто хочется зимой, и это даже правильно: жиры очень энергоемкие, и помогают согреться. Кроме того, таким образом вы пополняете запасы витамина Д, который в холодное время сложно получить от солнца. А вот если хочется жирной пищи в теплое время года - поберегите нервы. Часто это говорит о высокой нагрузке на нервную систему, и высокой потребности в холестерине. Мужчины также могут хотеть жирной пищи при интенсивной половой жизни. В общем кратковременные набеги на сливочное масло или соленое сало здоровому человеку не навредят, и будут даже на пользу. Главное - верно выбирать жиры.

Сладкая песня - пора к психологу

Сладкого очень хочется в периоды интенсивной умственной нагрузки. Это говорит о высокой потребности в глюкозе, которая и есть конечный продукт питания всех клеток организма. Скорость работы клеток головного мозга порой бывает такая, что им нужны большие порции глюкозы без промедлений. Потому сладкий чай с кусочком шоколадки в середине рабочего дня не помешает. А тортик на ночь - помешает даже очень. Кроме того, сладкое помогает выработке "гормона счастья", потому люди, которые вынуждены справляться со стрессом едят сладкого много. Выбирайте сладости, которые будут полезны: черный шоколад, восточные сладости, мед, изюм, курагу, финики, натуральное мороженное. Так вы сможете не только полакомиться, но и восполнить недостаток магния.

Чтобы не пришлось бороться с нездоровыми вкусовыми пристрастиями, хотя бы раз в год, весной, принимайте поливитамины, и ешьте больше свежих овощей и фруктов летом и осенью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь