Как правильно пить на Новый год, чтобы не было страшного похмелья

Как правильно пить на Новый год, чтобы не было страшного похмелья

Как пишет "Сегодня", жирная пища заставляет алкоголь медленнее всасываться в желудке.

Чтобы не упасть лицом в салат во время Новогоднего застолья и на утро чувствовать себя, как свежий огурчик эксперты советуют сьесть ложку масла или немного жирной рыбы.

Как пишет "Сегодня", жирная пища заставляет алкоголь медленнее всасываться в желудке. Главное не сьесть много, иначе в желудке начнется процесс брожения. А это в свою очередь грозит отравлением. Стоит хорошо поесть за 4 часа до п'янки. Иначе можно впиться первой же рюмкой. Кроме того, специалисты советуют подготовить организм, выпив за 2 часа до застолья 50 граммов водки или 100 граммов чего послабей.

Во время самого застолья на Новый Год поклонникам водочки советуют закусывать солеными огурцами, лимон с сахаром или квашаною капустой. Но ни в коем случае нельзя заедать рюмку помидорами, виноградом, сыром, петрушкой или яблоками. Отравление с такой закуссю гарантировано. Лучше уж занюхати ломтем черного хлеба или заесть свежей капустой.. На утро эксперты не советуют валяться в постели со следами вчораншнього "перебора" на лице.

Если уж так случилось, что утром тяжело, лучше пройтись по улице, или даже пробежаться. Физические нагрузки ускоряют метаболизм и выводит алкоголь из организма. Эксперты также советуют сходить в контрастный душ – это освежает. Стоит сьесть 1 или 2 бананы для пополнения калия в организме для нормальной работы сердца и почек. А также можно "бахнуть" залпом коктейль "Кровавая мэри". Но без водки. Это спасет от обезвоживания.