Главные ошибки, совершаемые перед утренней пробежкой

Главные ошибки, совершаемые перед утренней пробежкой

Многие знают о том, что перед началом занятий бегом необходимо разогреть тело и подготовиться к нагрузкам, но вместе с этим и допускают существенные ошибки.

Эксперты в области фитнеса из Франции назвали 5 вещей, которые не следует делать перед тренировками.

Пить слишком много воды. Физические нагрузки требует интенсивного увлажнения, но не опрокидывайте в себя литр воды перед началом занятий бегом, иначе вы почувствуете дискомфорт. Лучше выпивать небольшие порции воды с определенными интервалами. Также не рекомендуются напитки, содержащие избыток сахара, так как это приведет к его скачку в крови.

Плотный завтрак. Все мы знаем о том, как важны углеводы для бегунов, но не устраивайте себе плотный завтрак или обед непосредственно перед тренировками. После приема пищи должен пройти хотя бы час для того, чтобы вы могли заняться бегом. Лучше всего, если вы будете употреблять небольшие по объему блюда в течение всего дня с регулярными перерывами для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Сколько "химии" в действительности содержит наша еда

Статичная растяжка. Статичные упражнения на растяжку - не лучший выбор для бегунов. Одни только приседания и растягивания не дадут достаточного разогрева организму. Практикуйте динамичные упражнения вроде прыжков и очень коротких пробежек для того, чтобы тонизировать мышцы.

Туалетное терпение. Обязательно посетите туалет перед занятиями бегом, поскольку эти тренировки не предназначены для того, чтобы сдерживать в себе продукты жизнедеятельности организма. Не употребляйте кофе перед забегом, так как этот напиток может стимулировать движения кишечника и вызвать потребность в посещении туалета.

Медики рассказали, почему вредно пить чай с молоком

Невнимание к собственному телу. Крайне важно прислушиваться к сигналам, которые вам посылает организм. Если вы испытываете усталость или дискомфорт, не принуждайте себя к физическим нагрузкам, и особенно к бегу, так как тем самым увеличивается риск получения травм.