Медреформа в Украине: как выбрать и подписать договор с семейным врачом

Медреформа в Украине: как выбрать и подписать договор с семейным врачом
05:51 Вс, 26 Ноябрь 2017 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса: Четыре главных шага, которые необходимо сделать при выборе своего врача.

Изменения, связанные с медицинской реформой, украинцы почувствуют с начала 2018 года. Отныне медицинская помощь не привязана к месту прописки гражданина. Каждый украинец может выбрать семейного врача в любом медицинском учреждении. При этом деньги за ваше медицинское обслуживание оплачивает государство. Министерство здравоохранения Украины информирует населения о том, как выбрать семейного врача. Мы расскажем вам о 4 шагах, которых нужно сделать при выборе своего врача.

ШАГ ПЕРВЫЙ – ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВРАЧОМ

Если вы уже знаете хорошего врача и довольны его работой, то искать никого не придется. Если же такого врача у вас нет, то первое, что вы можете сделать – попросить кого-то порекомендовать у близких вам людей. Это наиболее оптимальный вариант.

Нужно ли принимать антибиотики: контролируем врачей

Каждый украинец также может обратиться в местное отделение здравоохранения, в котором гражданина проинформируют о том, какие врачи работают в вашем районе или населенном пункте. Вы также можете просто обратиться в любое медицинское учреждение и познакомиться с доктором – вашим потенциальным семейным врачом.

ШАГ ВТОРОЙ – ПОДПИСЫВАЕМ ДЕКЛАРАЦИЮ

Учреждения первичной медицинской помощи, в которых работают семейные врачи, подписывают контракт с Национальной службой здоровья, а граждане должны подписать декларацию с теми врачами, которых выбрали.

Декларация является бессрочной, то есть вам не нужно будет ее подписывать каждый год. Однако, если вы решите поменять врача, то можете подписать другую декларацию.

Какими продуктами необходимо пополнить зимний рацион

Для подписания декларации с врачом вам нужно иметь при себе паспорт и идентификационный код. Если же подписывается договор с педиатром, то также требуется свидетельство о рождении ребенка и документы родителей.

Все ваши данные врач заносит в систему, после чего распечатывается декларация, которая подписывается в двух экземплярах. С этого момента к врачу можно обращаться в любое время.

ШАГ ТРЕТИЙ – ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ

К своему семейному врачу вы можете обращаться по всем вопросам, связанными с вашим здоровьем. Помимо непосредственного обследования и лечения, врачи первичного звена при необходимости будут выдавать направления к узкопрофильным специалистам, выписывать рецепты на лекарства, медицинские справки и оказывать другие врачебные услуги.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК

В 2018 году за каждого пациента врач будет получать от государства деньги, поэтому за вас уже все заплатили, и делать «благодарности» врачу не нужно. В 2018 году за обслуживание каждого пациента государство будет платить 370 гривен, и при условии обслуживания 2000 пациентов (такое количество пациентов рекомендовано МОЗ для каждого врача), то годовой доход от деятельности семейного врача составит от 740 тысяч гривен до миллиона.

Какими продуктами полезно завтракать, а какие лучше отложить до обеда

В этот бюджет входят аренда кабинета, затраты на материалы, анализы, заработная плата врача, медсестры или фельдшера.

Поэтому пациент должен помнить, что обслуживание у семейного врача не является бесплатным. За эту услугу вы уже заплатили, отдавая государству налоги.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь