Вверх
Мобильная версия

Употребление острой пищи перед сном угрожает ночными кошмарами

06:36 Сб, 2 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса: Наблюдалась дисфункция лобной части мозга, которая становится причиной нарушения механизмов, связанных с эмоциональной реакцией.

Ученые из Центра расстройств сна при клинике Кливленда в Огайо рекомендуют людям не употреблять слишком острую и пряную пищу непосредственно перед сном, так как это грозит ухудшением его качества и кошмарами, передают иностранные СМИ.

Исследование было проведено учеными среди 398 человек, 8,5% которых испытали на себе упомянутые явления после употребления острой пищи. Из-за ускоренного метаболизма, повышение температуры и активную деятельность головного мозга, каждые 1,5 часа человек попадал в фазу быстрого сна, для которой характерны сновидения. Кроме того, наблюдалась дисфункция лобной части мозга, которая становится причиной нарушения механизмов, связанных с эмоциональной реакцией и памятью.

По словам специалистов, к таким последствиям приводит употребление перед сном блюд национальной мексиканской или тайской кухни.

Именно поэтому они рекомендуют не употреблять подобные блюда, как минимум, за три часа перед сном. По их мнению, сам процесс пищеварения может стать причиной плохого сна человека.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления