Эксперты объяснили, почему не стоит брать еду на борту самолета

Эксперты объяснили, почему не стоит брать еду на борту самолета
20:59 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф nashamama.com Фото: nasamoletah.ru
Пищу на борту самолета лучше не брать из-за низкой влажности и низкого давления в салоне самолета.

Из-за того, что на высоте в 10 километров влажность на борту самолета падает до 12%, еду, которую можно приобрести у стюардесс, щедро сдабривают специями.

Такая низкая влажность в сочетании с низким давлением в салоне самолета приводит к 30%-й потере восприимчивости вкусовых рецепторов к сладкому и соленому.

Поскольку восприятие рецепторами кислого, горького и острого остается почти неизменным, авиакомпании прибегают к хитростям, усиливая вкус некоторых компонентов в блюде всеми доступными средствами.

Поэтому не стоит нагружать пересоленной или слишком сладкой пищей свой желудок, так как ко всему еще и, обычно, накладываются изменения биоритмов.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь