Эксперты объяснили, почему не стоит брать еду на борту самолета

Эксперты объяснили, почему не стоит брать еду на борту самолета
20:59 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф nashamama.com Фото: nasamoletah.ru

Новости шоу бизнеса: Пищу на борту самолета лучше не брать из-за низкой влажности и низкого давления в салоне самолета.

Из-за того, что на высоте в 10 километров влажность на борту самолета падает до 12%, еду, которую можно приобрести у стюардесс, щедро сдабривают специями.

Такая низкая влажность в сочетании с низким давлением в салоне самолета приводит к 30%-й потере восприимчивости вкусовых рецепторов к сладкому и соленому.

Поскольку восприятие рецепторами кислого, горького и острого остается почти неизменным, авиакомпании прибегают к хитростям, усиливая вкус некоторых компонентов в блюде всеми доступными средствами.

Поэтому не стоит нагружать пересоленной или слишком сладкой пищей свой желудок, так как ко всему еще и, обычно, накладываются изменения биоритмов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь