Названа ягода, которую полезно есть при высоком давлении

Названа ягода, которую полезно есть при высоком давлении
13:32 Сб, 16 Март 2019 Телеграф newsyou.info Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: Ислледование показало, что регулярное употребелние ягоды приводит к нормализации давления и улучшению кровообращения.

Врачи из Королевского колледжа Лондона утверждают, что в ходе исследований были обнаружены лечебные свойства черники.

Как сообщается в самом университете, в течении месяца проходил эксперимент с участием добровольцев, в ходе которого "подопытные" должны были съедать по 200 гр черники ежедневно.

Однако не все так гладко. Врачи утвержадют, что для хорошего результата необходимо есть только свежие неповрежденные ягоды.

Самая приятная новость в том, что позитивные изменения, которые происходят в сосудах, могут сохраниться если не навсегда, то на очень долгое время! Регулярное употребление черники, даже в малых дозах, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы примерно на 20%.

Ученые утверждают, что вся магия кроется в антоцианине. Это страшное слово обозначает пигмент, который содержит в себе ягода. По словам исследователей, его целебные свойства ранее доказаны в ходе иных опытов.

Черника имеет и множество других полезных свойств. Среди главных и всем привычных – это восстановление зрения и лечения простуды. Стоит не забывать, что природа богата и другими очень полезными растениями.

Спектр полезных свойств облепихи крайне велик, от заболеваний кишечника до облысения. Вопреки расхожему мнению, полезней всего не свежие ягоды облепихи, а облепиховое масло, так как оно обладает большим количеством полезных веществ, нежели не переработанные ягоды.

Медики назвали лучшие продукты для улучшения кровообращения

Ученые провели исследования и выяснили, как ягода Мирциарии борется с лишним весом и улучшает метаболизм не принося вред организму. Оно представляет собой небольшое дерево, что растет в тропических лесах Амазонской низменности. И его плоды стали чрезвычайно популярны среди сторонников здорового образа жизни.

Известно, что в Каму-каму в 60 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше антиоксидантов, чем в порции черники. Это один из лучших источников витамина С. Достаточно съесть десяток ягод, и вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине C.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь