ТОП 8 лучших продуктов против прыщей на лице (Фото)

Смотрите фото (10)
ТОП 8 лучших продуктов против прыщей на лице (Фото)
08:11 Пт, 6 Сентябрь 2019 Телеграф medikforum.ru Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Для здоровой и чистой от прыщей и раздражения кожи эксперты советуют употреблять в пищу определенные продукты.

  • Тыквенные семечки. Они отличаются высоким содержанием цинка, благодаря которому контролируется выделение кожного сала. Специалисты советуют использовать тыквенные семечки в качестве перекусов.

  • Темный шоколад. Этот продукт также является богатым источником цинка, нехватка которого способствует возникновению кожных проблем.

  • Овсянка. Тоже насыщена магнием и к тому же более доступна. Но речь идет о сваренной овсяной каше, продуктов быстрого приготовления в пакетиках следует избегать.

  • Брокколи. Всем, кто хочет иметь красивую и здоровую кожу без прыщей, нужно обязательно включать в рацион брокколи. Защиту кожи от воспалений обеспечивают содержащийся в брокколи комплекс витаминов А, В и К.

  • Инжир. В нем очень много магния, достаток которого важен для чистоты кожи.

  • Бурый рис. Данный продукт действует как абсорбент, собирающий и выводящий все те вещества, которые содействуют воспалениям.

  • Кефир. Известный кисломолочный напиток содержит пробиотики, улучшающие состояние кишечного микробиома, что в целом позитивно сказывается на иммунитете и на состоянии кожи в частности.

  • Продукты с полиненасыщенными жирными кислотами. Льняное масло, сельдь, скумбрия, лососевые, тунец, сардины, авокадо – все эти продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, уменьшающими вероятность образования угрей.

    Жирные кислоты оказывают противовоспалительный эффект и входят в состав мембран всех клеток организма. В лечении кожных проблем дерматологи часто прописывают пациентам Омега 3,6,9 .

  • Пищевые источники витамина А. Морковь, шпинат, листья капусты содержат витамин А (ретинол).

    Если употреблять рекомендуемую суточную норму ретинола, это позитивно скажется на коже – в таком случае в ней нормализуется количество вырабатываемого кожного сала, избыток которого провоцирует развитие прыщей и акне.

Смотреть все фото к статье (10)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь