Миф о рыбьем жире опровергнут: чего опасаются диетологи

Смотрите фото (6)
Миф о рыбьем жире опровергнут: чего опасаются диетологи
06:04 Чт, 12 Сентябрь 2019 Телеграф healthystyle.info Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Рыбий жир не способен защитить от инфаркта.

  • Капсулы с рыбьим жиром, которые принимают каждый день миллионы людей, в реальности полезны только для жертв сердечной недостаточности. Эксперты в области лечения болезней сердца установили, что для данной категории пациентов эти добавки необходимы, а другим они просто не нужны.

  • Прием пищевых добавок с рыбьим жиром в виде таблеток или капсул абсолютно бесполезен для всех людей кроме тех, кто является жертвами сердечной недостаточности. Исследователи из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что эти таблетки творят настоящие чудеса с теми, кто восстанавливается после инфарктов, так как рыбий жир помогает им защищаться от дальнейших осложнений. А вот для здоровых людей эти пищевые добавки не представляют вообще никакой ценности.

  • "Мы не можем рекомендовать использование добавок с жирными кислотами Омега-3 для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, - говорится в заявлении ученых. - Принимающие их сегодня миллионы людей поступают так, несмотря на полное отсутствие научных доказательств способности данных добавок защищать человека от инфарктов, инсультов или смерти тех, у кого не имеется диагностированных болезней сердца".

  • Даже в США почти 19 млн человек ежедневно употребляли пищевые добавки с рыбьим жиром в 2012 году. Можно не сомневаться, что за последние годы их число существенно выросло, так как в научно-популярной литературе продолжается масштабная кампания по популяризации жирных кислот Омега-3.

  • Авторы нынешнего анализа изучили результаты всех имеющихся на сегодняшний день рандомизированных научных исследований, оценивающих роль добавок с рыбьим жиром в деле профилактики болезней сердца.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь