Многоразовые чайные пакетики наносят вред эндокринной системе

Смотрите фото (3)
Многоразовые чайные пакетики наносят вред эндокринной системе
10:09 Вт, 1 Октябрь 2019 Телеграф 24tv.ua Фото:pixabay.com

Новости шоу бизнеса:Когда вода имеет температуру 40°C , риск попадания токсичных веществ из пакетика увеличивается. Однако когда люди заваривают чай, вода часто превышает 95°C.

Полипропилен, который используется для создания многоразовых чайных пакетиков, может нанести вред эндокринной системе и увеличить риски генетических мутаций и опухолей.

Ученые провели эксперимент, в котором сымитировали нормальные условия заваривания: промывали пластиковые пакетики и нагревали в воде. Используя электронную микроскопию, они смогли подтвердить, что один пластиковый чайный мешок высвободил примерно 11,6 миллиарда микропластиковых частиц и 3, 1 миллиарда нанопластиковых частиц.

Согреваемся в осеннюю пору: 5 рецептов горячих и полезных напитков

Кроме того, ученые исследовали влияние микро- и наночастиц на планктоны Daphnia magna, которые еще называют водяными блохами. Оказалось, что после воздействия микро- и наночастиц, "водяные блохи" поменяли свое поведение и внешность.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь