Названы доступные продукты, снижающие артериальное давление

Названы доступные продукты, снижающие артериальное давление
Обновлено 04:15 Вт, 29 Октябрь 2019 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay
Повышенное артериальное давление часто можно предотвратить или снизить путем здорового питания.

Лучший способ узнать, есть ли у вас высокие показания давления, это измерить его у своего врача или использовать монитор артериального давления дома. Какие продукты, в частности, следует включать в свой рацион, рассказали специалисты.

Некоторые продукты в вашем рационе могут оказать негативное влияние, повышая артериальное давление, например, те, что содержат большое количество соли. Однако существую и такие, что способствуют снижению повышенного артериального давления.

Сегодня поговорим о напитках, которые стоит взять «на вооружение» гипертоникам. При исследовании, проведенном учеными, у людей с гипертонией было обнаружено значительное снижение артериального давления после потребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель. Другое исследование («Влияние потребления гранатового сока на артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы») обнаружило аналогичные эффекты, особенно для систолического артериального давления.

Названы полезные продукты, необходимые женщинам после 40 лет

Недавние исследования показали положительное влияние томатного сока. Было обнаружено, что томатный сок снижает артериальное давление и уровень холестерина у людей с риском сердечных заболеваний. Согласно результатам, опубликованным в журнале Food Science and Nutrition, артериальное давление снизилось в среднем на три процента у трети участников эксперимента с нелеченой предгипертонией или гипертонией, которые пили несоленый томатный сок ежедневно в течение двух месяцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь