Гранаты, груши, грибы и не только: лучшие продукты для профилактики рака

Гранаты, груши, грибы и не только: лучшие продукты для профилактики рака
Обновлено 20:46 Пн, 10 Август 2020 Телеграф neboley.com.ua Фото: pexels.com
Британские и норвежские ученые провели исследование, в ходе которого назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний.

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии.

Волшебный напиток: от чего поможет зеленый чай

Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса.Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь