Никакого кашля, насморка и боли в горле: простые напитки, укрепляющие иммунную систему

Никакого кашля, насморка и боли в горле: простые напитки, укрепляющие иммунную систему
09:44 Пн, 26 Октябрь 2020 Телеграф Фото: pexels.com

Осень – время, когда организм ослаблен, и можно с легкость подцепить какую-то «заразу», а учитывая пандемию коронавируса – то хорошая иммунная система просто необходима.

Медики из Германии рекомендуют добавить в свой рацион эти три вкусных и простых напитка - с имбирем, лимонную воду и «золотое» молоко. Эксперты отмечают, что напитки хорошо укрепляют иммунитет и отлично защищают организм от дискомфорта в горле, кашля, насморка и других неприятных респираторных симптомов.

Напитки с имбирем содержат в себе большое количество полезных веществ – железо, магний, натрий, кальций, калий, фосфор и витамин С. Все это делает имбирный напиток отличным противовоспалительным средством, которое хорошо справляется с первыми признаками простуды.

Самым полезным считается так называемый «имбирный шот», который содержит в себе имбирный сок холодного отжима – так лучше сохраняются все важные витамины. Приготовление очень простое – нужно смешать лимонный сок, свежий имбирный сок и немного фруктового сиропа (агавы, ананаса и др.).

Лимонная вода содержит огромное количество витамина С, который просто необходим при лечении коронавируса. А в сочетании с медом и корицей вода с лимоном и вовсе становиться универсальным средством - мед добавляет противовоспалительных свойств, а корица - антибактериальных.

Мед, растворенный в теплой воде, лучше всего пить утром с небольшим количеством лимонного сока и добавлением четверти чайной ложки корицы.

«Золотое» молоко – один из самых полезных напитков, укрепляющих иммунитет осенью, главный ингредиент которого – куркума. Куркума оказывает очищающее и бодрящее действие на организм и помогает подавить воспаление.

Рецепт простой - смешайте согретое молоко с куркумой, черным перцем и медом. Также можно добавить кокосовое масло.

Ранее, "Телеграф" рассказывал, как должен питаться больной COVID-19.

Все по теме:

Здоровье, Иммунитет.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь