Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/db/2c2be511-af9bf9cabb6a460847b3f68d92b95dbc.jpg?v=2167_1)
Обычная соль не намного вреднее морской, а белый сахар почти ничем не уступает коричневому.
Американские диетологи из клиники Майо установили, что количество натрия в обычной и морской соли идентичное. Причиной считать морскую соль полезней был факт о повышенном содержании в ней минеральных веществ. К тому же, не смотря на вид соли, диетологи не советуют превышать дневную норму употребления соли — 23 грамма.
Специалисты так же утверждают, что каким бы сахар не был — белым и коричневым — он все равно остается сахаром. Количество употребляемых граммов этого лакомства также нужно контролировать.
Что касается пробиотиков, американские ученные сомневаются в их известных многим полезных свойствах этих добавок. Напомним, что ранее принятым считалось благотворное влияние пробиотиков на ЖКТ. Последние исследования установили, что организм может функционировать в нормальном режиме и без них. Если же вы убеждены в необходимости "помочь" ЖКТ — предпочтите молочные продукты, богатые на бифидобактерии и лактобактерии.