Вверх
Мобильная версия

Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны

Соль
17:58 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Обычная соль не намного вреднее морской, а белый сахар почти ничем не уступает коричневому.

Американские диетологи из клиники Майо установили, что количество натрия в обычной и морской соли идентичное. Причиной считать морскую соль полезней был факт о повышенном содержании в ней минеральных веществ. К тому же, не смотря на вид соли, диетологи не советуют превышать дневную норму употребления соли — 23 грамма.

Специалисты так же утверждают, что каким бы сахар не был — белым и коричневым — он все равно остается сахаром. Количество употребляемых граммов этого лакомства также нужно контролировать.

Что касается пробиотиков, американские ученные сомневаются в их известных многим полезных свойствах этих добавок. Напомним, что ранее принятым считалось благотворное влияние пробиотиков на ЖКТ. Последние исследования установили, что организм может функционировать в нормальном режиме и без них. Если же вы убеждены в необходимости "помочь" ЖКТ — предпочтите молочные продукты, богатые на бифидобактерии и лактобактерии.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле