Вверх
Мобильная версия

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний

23:19 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола.

Итальянские ученые, которые работают в университете Милана, считают, что злоупотребление макаронами и хлебобулочными изделиями делает сердечно-сосудистую систему уязвимой перед множеством болезней, пишут зарубежные СМИ.

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола. Изучение режима и рациона питания показало, что высокий гликемический индекс (скорость расщепления пищи) делает макароны и белый хлеб швидкозасвоюваними продуктами питания, способствуют увеличению содержания сахара в крови. В результате этого свойства у человека могут возникнуть диабет и проблемы с сердцем.

В ходе исследования также выяснилось, что у прекрасного пола вероятность возникновения указанных заболеваний в два раза превышает мужской показатель. Следовательно, именно женщинам эксперты советуют воздерживаться от злаковых продуктов.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)