Вверх
Мобильная версия

Горячий шоколад полезен для мозга

23:21 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
AMH

В исследовании приняли участие 60 человек, средний возраст которых приблизительно равнялся 73 годам.

Две чашечки горяченького жидкого шоколада в сутки улучшают кровоснабжение тканей в головном мозге и снижают риск преждевременного наступления старческого слабоумия. К этому выводу пришел ряд специалистов из медицинской школы Гарвардского университета, пишут иностранные СМИ.

Они изучали связь между употреблением какао, нейрососудистыми взаимодействиями в области головного мозга и когнитивной функцией у людей преклонного возраста.

Было доказано, что те области мозга, которые задействованы в мыслительной деятельности, обычно имеют максимум нейронной активности и требуют значительно больше энергии, то есть возрастания кровотока. Нерегулярное снабжение этих участков кислородным питанием и полезными веществами может снизить эффективность их деятельности и даже привести к их повреждению, что будет способствовать развитию нейродегенеративных заболеваний.

В исследовании приняли участие 60 человек, средний возраст которых приблизительно равнялся 73 годам. Эти участники еще не болели старческим слабоумием, однако у них имелись факторы риска сосудистого нарушения, а у 18 человек отмечались признаки недостаточности в кровоснабжении мозга. В течение одного месяца они пили по две чашки какао в день и не употребляли больше каких-либо других изделий из шоколада.

Горячий шоколад положительно повлиял на уровень нейрососудистого взаимодействия и когнитивную функцию тех лиц, у которых на старте исследований наблюдались проблемы в кровоснабжении мозговой ткани. Через месяц постоянного потребления шоколада у них улучшился кровоток в рабочей области головного мозга в, а скорость решения тестов на объем памяти возросла в среднем на пятьдесят одну секунду.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле