Вверх
Мобильная версия

Жирные продукты снижают чувствительность нервов

23:34 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность после длительного потребления жирных продуктов.

Они лишают смысла всякую диету, ведь они мешают нормальному прохождению сигналов от желудка к мозгу, пишет The Australian со ссылкой на Университет Аделаиды. Как было установлено, нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность после длительного потребления жирных продуктов.

По этой причине многие люди набирают вес после того, как сбросят его. Таким образом, любителю жирных продуктов приходится съедать больше, чтобы насытиться, чем это требуется нормальному человеку. Как известно, гормон лептин регулирует прием пищи. Он также способен менять чувствительность нервов.

В нормальных условиях лептин заставляет прекратить есть. Но при рационе, богатом жирными продуктами, он еще больше снижает чувствительность нервов. Вкупе описанные механизмы способствуют перееданию и набору веса. И похудение здесь не помогает. Примерно 5% людей, сидевших на диете, удается поддержать вес после его снижения. К большинству же возвращаются старые килограммы в течение двух лет.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)