Чем полезны дыня и арбуз?

Смотрите фото (3)
Чем полезны дыня и арбуз?
15:44 Вс, 10 Ноябрь 2013 Телеграф menslife Фото: gdefon.com

Неповторимый вкус этих летних лакомств у каждого из нас ассоциируется с жаркими солнечными днями и беззаботным отдыхом.

Дыня содержит в себе важные микроэлементы, к которым можно отнести цинк и кальций, огромный запас глюкозы, а также витамины групп А, С, В и Р. Все эти полезные составляющие растворены в воде, из которой на 95% состоит плод. В дыне в избытке содержится вещество, которое стимулирует выработку серотонина - гормона, положительно влияющего на настроение. Таким образом, этот плод приносит огромную пользу людям с такими проблемами, как депрессии, стрессы различной этиологии и упадки настроения. Также дыня признана отменным иммуностимулятором, а потому очень важно включить этот продукт в свой рацион в осенний период - она поможет укрепить здоровье в преддверии зимних холодов. Дыню лучше употреблять по минимуму тем, кто болен диабетом или страдает от ожирения - здоровью этих людей может причинить немалый вред большое количество тяжелых сахаров, входящих в состав плода. Также не стоит увлекаться дыней и здоровым людям, ведь в больших количествах она способна спровоцировать диарею и кишечные колики. Хоть в это и верится с трудом, но арбуз лишь на 87% состоит из воды. Все остальное пространство плода занимают сахар, витамины и микроэлементы. Основными составляющими арбуза являются витамин С, витамины группы В (в большинстве - В1 и В2), витамин PP и фолиевая кислота. Что же до микроэлементов, то к ним можно отнести калий и магний. Медики советуют употреблять арбуз людям с заболеваниями почек и печени, а так же с сердечной недостаточностью и гипертонией. Естественно, всегда необходимо знать меру. Арбуз “на ура” справляется с дисбактериозом, а также благотворно влияет на процесс образования красных кровяных телец. К счастью, пока еще не выделены прямые противопоказания к употреблению этого вкуснейшего дара природы. Но все же, врачи настоятельно рекомендуют не переедать, кушать арбуз очень умеренно - не больше, чем 2 килограмма в день на одного человека. А вот тем людям, которые болеют желчекаменной болезнью, пиелонефритом, гепатитом в острой форме или гломерулонефритом, желательно употреблять максимум 200–300 граммов арбуза в день, чтобы не нанести ущерб своему здоровью.
Кулинария в СССР: самые популярные блюда Советского Союза (Фото)
Кулинария в СССР: самые популярные блюда Советского Союза (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь