Вверх
Мобильная версия

Сезон консервации: конфитюр из сладкого перца

21:10 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

"Зимние" консервы - это не только соленые огурцы и компот из персиков.

Сейчас на рынках и прилавках магазинов - огромное количество свежих фруктов и овощей, из которых можно приготовить чудесные консервы, которые придутся по вкусу любому гурману. Первый в нашем списке удивительно вкусный конфитюр из перца. 

К чему подавать:  к мясу, птице, печени, грилованному сыру и на брускеттах.

Ингредиенты  

сладкий красный перец - 0,5 кг
коричневый сахар - 250 г
винный уксус - 120 мл
1 лавровый лист
веточка розмарина
соль, свежемолотыйперец - по вкусу
Приготовление 
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать тонкими полосочками, выложить на сковороду (без масла). Добавить уксус, соль, розмарин, сахар, лавровый лист, довести до кипения. После уменьшить огонь и, постоянно помешивая, держать на плите полчаса. После снять с огня, достать лавровый лист и розмарин, поперчить и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Фото : namonitore.ru/
загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс