Сезон консервации: конфитюр из сладкого перца

Автор
Сезон консервации: конфитюр из сладкого перца

"Зимние" консервы - это не только соленые огурцы и компот из персиков.

Сейчас на рынках и прилавках магазинов - огромное количество свежих фруктов и овощей, из которых можно приготовить чудесные консервы, которые придутся по вкусу любому гурману. Первый в нашем списке удивительно вкусный конфитюр из перца. 

К чему подавать:  к мясу, птице, печени, грилованному сыру и на брускеттах.

Ингредиенты  

сладкий красный перец - 0,5 кг
коричневый сахар - 250 г
винный уксус - 120 мл
1 лавровый лист
веточка розмарина
соль, свежемолотыйперец - по вкусу
Приготовление 
Перец очистить от семян и перепонок, нарезать тонкими полосочками, выложить на сковороду (без масла). Добавить уксус, соль, розмарин, сахар, лавровый лист, довести до кипения. После уменьшить огонь и, постоянно помешивая, держать на плите полчаса. После снять с огня, достать лавровый лист и розмарин, поперчить и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Фото : namonitore.ru/