Ученые установили, что каждая 4-я женщина ложится спать в макияже

Ученые установили, что каждая 4-я женщина ложится спать в макияже
07:22 Ср, 14 Август 2013 Телеграф УНН Фото: gdefon.com

Ученые из компании Ergoflex в Великобритании в своем новом исследовании установили, что каждая четвертая женщина ложится спать в макияже.

Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН . В исследовании приняли участие 1500 женщин. 53% опрошенных женщин спят с макияжем, чтобы не разочаровать своего мужа или партнера и выглядеть безупречно даже во сне, 9% вообще не беспокоятся о том, что косметику нужно смывать. При этом 52% женщин встречались со своими партнерами всего год, в то время как 12% женщин в отношениях уже более 10 лет. Интересно, что 95% женщин, которые пользуются косметикой на ночь, держат это в тайне от своего партнера, считая, что ему лучше не знать о том, на какие жертвы они идут, чтобы быть круглосуточно красивыми. А 45% открыто лгали возлюбленным, уже смыли косметику. Результаты исследования показали, что наиболее распространенной косметикой на ночь есть тушь, тональный крем, помада и накладные ресницы. Несмотря на то, что клинически доказано негативное влияние на здоровье кожи косметики, оставленной на ночь, 49% женщин признались, что знают об этом, но все равно сознательно идут на риск ради красоты. 52% женщин планируют продолжить использование косметики на ночь. Ученые подчеркивают, что 59% опрошенных женщин заявили, что оставленная на ночь косметика негативно влияет на качество их сна ночью, в то время как 33% отметили, что состояние их кожи значительно ухудшилось. Макияж, оставленный на ночь, ведет к забитых пор, которые, в свою очередь, вызывают прыщики и другие воспаления. Тушь, оставленная на ночь, утяжеляет ресницы и делает их более жесткими, что, в конечном итоге, приводит к ломкости ресниц и способствует их раннему выпадению. Эксперты советуют женщинам каждый раз очищать кожу перед сном.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь