Вверх
Мобильная версия

Как усмирить свой аппетит

11:00 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Иногда мы испытываем очень сильный голод, поэтому можем есть все подряд в неурочное время.

В результате - лишние сантиметры в области талии, а также вред здоровью… Как усмирить некстати разыгравшийся аппетит? Голодать вредно для здоровья - это дополнительно известно всем. Чем больше мы хотим есть, тем больше съедим за ужином или за обедом. А нам нужно как-то избежать переедания. Для этого надо устраивать легкие перекусы между завтраком, обедом и ужином. Не рекомендуется приходить домой голодными, так как в этом случае приготовление пищи обязательно вызовет сильный аппетит.

До наступления ужина старайтесь съедать не менее 70 % от суточного количества пищи. Обмануть аппетит, который разыгрался не вовремя, можно, выпив стакан минеральной воды или томатного сока. В этом случае за обедом вы съедите примерно на 3ю часть пищи меньше. Когда вы пьете чай, обязательно добавляйте в чашку немного меда и дольку лимона. Чувство голода временно покинет вас, так как напиток наполнит желудок, а вы получите определенную порцию витаминов.

Кофе может повысить аппетит, поэтому не стоит увлекаться потреблением данного напитка. По возможности пейте его без добавления сахара. Поваренная соль и различные пряности также разжигают аппетит, поэтому сведите количество соленых и острых блюд к минимуму. Вы перебьете даже очень сильный аппетит, если съедите пару долек горького шоколада. Его желательно рассасывать во рту, как леденец. Если вы будете тщательно разжевывать яблоко, капустный лист или морковку, то за обедом вы быстрее ощутите чувство сытости. Начинать трапезу желательно с овощного салата, в котором присутствуют горошек и фасоль. В этом случае вы, возможно, сможете съесть только половину вашей порции. Держите на столе тарелку с фруктами. Она поможет вам в том случае, если чувство голода не хочет вас покидать.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью