Организаторы Каннского фестиваля создадут горячую линию для жертв насилия

Организаторы Каннского фестиваля создадут горячую линию для жертв насилия
17:43 Ср, 2 Май 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: После секс-скандалов с Харви Вайнштейном представители Каннского фестиваля намерены создать горячую линию, которая будет работать во время фестиваля.

Представители киномероприятия уже начали переговоры с правительством Франции.  

Министр Франции по гендерным вопросам Марлен Скиаппа уже заявила, что причиной этого стали многочисленные обвинения Харви Вайнштейна в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. По словам одной из жертв скандального продюсера, актрисы Азии Ардженто, она пострадала во время каннского фестиваля в 1997 году. Однако до волны заявлений не хотела признаваться, что является жертвой сексуального нападения Харви Вайнштейна.

"Мы начали партнерство с Каннского кинофестиваля для борьбы с сексуальными домогательствами. Одно из изнасилований, которые сделал Вайнштейн, произошло в Каннах, поэтому фестиваль не мог стоять в стороне",– рассказала Марлен Скиаппа.

Как известно, по меньшей мере 4 актрисы стали жертвами сексуального домогательства Харви Вайнштейна в Каннах.

"Мир изменился с тех пор, как произошел скандал с Вайнштейном. Он проснулся", – отметил креативный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

Напомним, Харви Вайнштейн - это американский кинопродюсер, который является фигурантом громкого секс-скандала. В октябре 2017 года американская газета The New York Times опубликовала разоблачительную статью о продюсере Харви Вайнштейне, в которой журналисты рассказали, как знаменитость добивался женщин, обещая им помочь в карьере.

После совершения преступления он платил своим жертвам за молчание. О домогательствах Харви Вайнштейна заявили более 50 звезд. Среди них – Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Роуз Макгоуэн, Сальма Хайек и другие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь