Санкции против Джоан Роулинг: фанаты сводят татуировки из любимыми героями "Гарри Поттера"

Санкции против Джоан Роулинг: фанаты сводят татуировки из любимыми героями "Гарри Поттера"
18:23 Сб, 4 Июль 2020 Телеграф glavcom.ua
Шумиха вокруг скандальных высказываний британской писательницы и автора "поттерианы" не стихает. Позиция поклонников Джоан Роулинг вторит заявлениям главных звезд фантастической франшизы, которые открыто осудили автора за трансфобные твиты.

Два крупных фанатских сайта с аудиторией более миллиона человек, посвященных поттериане, объявили о том, что больше не будут использовать фото Джоан Роулинг и упоминать ее в своих материалах, а также уберут ссылки на ее личный сайт.

Причина санкций по отношению к автору "Гарри Поттера" проста: ее по-прежнему считают трансфобом из-за скандального высказывания о том, что месячные бывают только у женщин.

По словам создателей сайтов, взгляды Роулинг расходятся с их позицией, как и с посылом ее книг: "Джоан Роулинг продвигает губительные и опровергнутые мнения о том, что значит быть трансгендером. Ее взгляды не стыкуются с посылом принятия, который мы видим в ее книгах и в нашем сообществе".

Басиста группы Maroon 5 обвинили в домашнем насилии

Позиция фанатов Роулинг вторит заявлениям главных звезд поттерианы: Дэниела Редклиффа, Эммы Уотсон, Руперта Гринта, Эдди Редмэйна и других актеров, считающих, что трансгендерные женщины - тоже женщины, а Джоан обидела их своими высказываниями. Многие поттероманы сводят татуировки, посвященные любимым героям, чтобы выразить свое недовольство трансфобией автора. Кроме того, четверо писателей ушли из литературного агентства Роулинг после того, как компания отказалась извиниться перед ЛГБТ-сообществом.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь