Умерла легенда джаза Чик Кориа: лучшие композиции музыканта (фото, видео)

Автор
1080
Умерла легенда джаза Чик Кориа: лучшие композиции музыканта (фото, видео)

Джазовый музыкант Чик Кориа ушел из жизни на 80 году жизни. "Телеграф" предлагает вспомнить его лучшие музыкальные композиции.

Во вторник, 9 февраля, скончался легендарный джазовый музыкант Чик Кориа. О смерти мужчины стало известно лишь сейчас, на его официальной странице в Инстаграме.

"Мы с большой печалью сообщаем, что 9 февраля Чик Кориа скончался в возрасте 79 лет от рака, который был обнаружен совсем недавно", - пишут представители звезды в соцсети.

Отмечается, что на протяжении всей своей жизни и карьеры Чик наслаждался свободой и весельем, создавая что-то новое. Он был любимым мужем, отцом и дедом, а также для многих был великим наставником и другом. Благодаря своей работе и десятилетиям, которые он провел в гастролях по всему миру, он затронул и вдохновил жизни миллионов людей.

Умер основатель порножурнала Hustler Ларри Флинт: названа причина

Чик Кориа, или Армандо Энтони Кориа, родился 12 июня 1941 года в семье итальянских иммигрантов в городе Челси, штат Массачусетс, США.

За более чем 50-летнюю карьеру Кориа работал с некоторыми из самых известных джазовых музыкантов, включая Диззи Гиллеспи, Херби Манн и Майлз Дэвис.

У Кореи больше всего джазовых наград на премию Грэмми среди всех артистов: 23 победы и 67 номинаций.

Сначала музыкант играл в коллективе Майлза Дэвиса, где приложил руку к альбомам In a Silent Way и Bitches Brew.

Он также сыграл со знаменитой рок-группой Foo Fighters (основана Дэйвом Гролом, экс-барабанщиком Nirvana) их хит Times like this.

Последний альбом музыканта вышел в 2020-м под названием Plays, на нем записаны сольные исполнения артиста.

Ранее "Телеграф" сообщал о смерти легендарной американской певицы Мэри Уилсон, которая состояла в знаменитой женской группе Supreme.