Клопотенко назвал три украинских продукта, которые "могут перевернуть гастрономический мир"

Автор
1193
Клопотенко назвал три украинских продукта, которые "могут перевернуть гастрономический мир"

Евгений Клопотенко рассказал, какие украинские ингредиенты могут стать культовыми и дорогими в ближайшее время.

Евгений Клопотенко - один из самых популярных и известных выпускников кулинарного шоу "Мастер Шеф". Он активно ведет свои странички в соцсетях, свой сайт, и помимо этого еще является основателем социального проекта Cult Food, и сооснователем ресторана "Сто лет впереди" в Киеве.

"Телеграф" взял у кулинара интервью, в котором поинтересовался какие украинские продукты могут перевернуть гастрономический мир в ближайшее время.

Евгений считает, что таких ингредиентов множество, однако в пример привел свекольный квас, качаную кашу и калину. Также, Клопотенко поделился своим мнением по поводу того, что за последние 10 лет в Украине стали все меньше употреблять сало, которое многие считают национальным продуктом.

"Если бы я был президентом, я бы уже сидел 15 лет в тюрьме": Евгений Клопопенко о законах в Украине 

"У нас появилось разнообразие продуктов. Раньше, кроме сала, у тебя ничего не было" - говорит кулинар.

В то время, когда в "стандартные" покупки входило 12-ти продуктов, плюс 6-7 "деликатесов", которые ты мог купить, если был состоятельным. Сейчас же эта цифра выросла практически в три раза.

Известный шеф-повар наехал на Поплавского из-за вареников

"Украинцы на 15-м месте в мире по потреблению сала, поэтому не нужно думать, что сало — это полностью "украинский продукт". Его едят во всем мире, просто в разных формах" - подытожил Клопотенко.

Полный текст интервью с победителем "Мастер Шефа" читайте на "Телеграфе" по ссылке - Евгений Клопотенко: раньше украинцы потребляли много сала, потому что просто нечего было есть.