Вверх
Мобильная версия

Кремль недоумевает по поводу санкций США против Лепса

Смотрите фото (3)
Григорий Лепс
18:12 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кремль прокомментировал санкции США против Григория Лепса.

Москва рассчитывает получить из США более детальную информацию, касающуюся включения в список преступного синдиката известного российского певца Григория Лепса. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег-партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в такие списки внесли", - сказал Д. Песков журналистам.

Он добавил, что Лепс был доверенным лицом президента Владимира Путина на выборах в 2012 году, и является любимым певцом во всей стране:  "В любом случае, он является гражданином РФ. Так же, как и интересы всех граждан РФ, его интересы будут защищены", - заверил Песков. Ранее помощница Лепса Майя Серикова заявила, что певец узнал об обвинениях из СМИ и назвал их абсурдными.

Напомним, что министерство финансов США ввело санкции против 6-ти физических и 4-х юридических лиц, которых считает связанными с евразийским преступным синдикатом "Братский круг" (Brothers' Circle). В списке значится фамилия российского певца Григория Лепса, который якобы перевозил деньги одного из основных членов Brothers' Circle, торговца наркотиками Владислава Леонтьева.

Введенные США санкции предусматривают замораживание любых активов, которые указанные лица могут иметь под юрисдикцией США, и запрет для американцев иметь финансовые или коммерческие отношения с ними.

[news id="857111"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты