Вверх
Мобильная версия

Жизненный опыт – это полный пшик

 Жизненный опыт – это полный пшик
15:26 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Комментаторы жгут, особенно те, кто прибегает к заветному аргументу "а вот когда самой будет 40-50, так ты попляшешь с собственными детками.

"Люди 40-50 лет показались мне туповатыми и духовно неразвитыми"

То есть для них в принципе нереален вариант, что человек может достигнуть зрелого возраста и не иметь детей.  Часто те, кого родители унижали, на кого давили, третировали и т. п., вырастая, отказываются заводить собственных детей – из боязни, что в воспитании могут скопировать своих матушек-батюшек.

В любом конфликте отцов и детей виноват тот, кто старше: у него больше жизненного опыта и (предположительно) должно быть больше мудрости и умения гибче подойти к ситуации. На деле же весь этот жизненный опыт, как правило, оказывается полным пшиком, особенно в нашей стране, и оборачивается жестким комплексом установок, которые хотят привить чаду под предлогом "я старше, я лучше знаю".

По поводу реплики "В Европе как раз учат быть более спокойным и взвешенным". В 1-ю очередь в развитых западных странах человека учат не загонять внутрь свои эмоции, а, ПРОГОВАРИВАЯ свои обиды, страхи, отчаяние, понемногу стараться относиться к ним спокойнее и объективнее + конструктивно работать с этим "наследием". А не машинально повторять "я спокойна, я взвешенна".

Фото : open.az

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей