Вверх
Мобильная версия

Малый и средний бизнес в Украине нуждается в поддержке государства

Малый и средний бизнес в Украине нуждается в поддержке государства
Министерство экономического развития и торговли
21:51 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Основное задание Правительства относительно развития экономики состоит в создании в государстве комфортных условий ведения бизнеса.

Это предусматривает как дерегуляцию предпринимательской деятельности, так и формирование механизмов финансовой поддержки. По словам директора департамента стратегического планирования развития экономики Евгения Олейникова, бизнес решает уже сам пользоваться этой поддержкой, или нет. "Правительство может помочь малым средним да и большим предпринимателям вести бизнес, но Правительство не может вести бизнес вместо предпринимателей", - подчеркнул он.

Как сообщает официальный сайт Министерства экономического развития и торговли, чтобы вести бизнес, нужные: во-первых - идея, во-вторых - спрос на результаты воплощения этой идеи, дальше нужен финансовый ресурс и понимание того, как организовать воплощение идеи в жизнь."Мы не можем предложить предпринимателю идею, если бы мы это могли, мы бы сами занимались предпринимательской деятельностью. Мы не можем предпринимателю создать спрос - это его вопрос как предпринимателя. Чем мы можем помочь? - мы можем упростить ему реализацию цели и помочь в получении более дешевого финансового ресурса для ее реализации, - это то, над чем сегодня работает Правительство", - сообщил Олейников.

Как отметил эксперт Министерства, последние 4 года можно наблюдать за совершенствованием правового поля в направлении дерегуляции, в частности, происходит сокращение перечня видов деятельности, для осуществления которых нужное получение лицензии, а также уменьшается количество разрешительных документов и совершенствуется система их получения.

Он отметил, что некоторые государственные банки готовы кредитовать программы по модернизации производства. При этом существуют механизмы, позволяющие снизить стоимость кредитования для предпринимателей до экономически обоснованного уровня.

"На сегодня у нас на рассмотрении в банках находится больше 100 проектов, из них больше 70 - это самое обращение предприятий негосударственного сектора. Но все же, все эти проекты - это проекты больших предприятий, то есть малый и средний бизнес, к сожалению, просто не воспринимает эту возможность. А вообще то, именно на средних и малых предпринимателей мы рассчитываем, ведь именно им нужна эта поддержка", - отметил Олейников.

Он подчеркнул, что Правительство готово встречаться с предпринимателями и обговорить с ними необходимые изменения к законодательству, принятие которых сделает условия работы бизнеса комфортнее.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 23.08.2013 16:54

    Потому вы оба и нищие, что только и умеете жаловаться, даже когда вам протягивают руку помощи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 20.08.2013 15:39

    А власть вместо поддержки продолжает разрушать малый бизнес и отжимать себе успешный средний. Вон Саша Стоматолог благодаря такому рейдерству за год заработал полмиллиарда грн.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • патриот 19.08.2013 22:45

    Какая нафиг поддержка! Не мешали бы и вымогательствам не занимались бы - была бы лучшая поддержка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты