Вверх
Мобильная версия

С 1 сентября вступают в силу новые правила наличных расчетов

С 1 сентября вступают в силу новые правила наличных расчетов
НБУ
12:46 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 года.

Об сообщила на брифинге заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская, передает ''Телеграф'', со ссылкой на ''УНИАН''.

Как сообщает представитель НБУ, Минюст зарегистрировал постановление Нацбанка об ограничении наличных расчетов, которое вступает в силу с 1 сентября текущего года.

Согласно данному решению, расчеты для предприятий (предпринимателей) в течение дня ограничатся до 10 тыс. грн, а также физические лица при расчетах с предприятиями (предпринимателями) и между собой по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, могут рассчитываться суммой до 150 тыс. грн.

Чтобы физические лица смогли провести расчеты свыше установленного ограничения, следует воспользоваться следующими такими инструментами, как перечисление средств между текущими счетами, внесение и перечисление средств на текущие счета, использование депозита нотариуса.

По словам В. Рычаковской, ограничения наличных расчетов не коснутся валютных переводов в пользу украинских получателей из-за рубежа.

''Что касается ограничений переводов из-за рубежа, то мы рассматривали вопрос ограничения расчетов наличностью только в пределах Украины. Относительно валютных переводов и операций с валютой действуют те же правила и положения, которые действовали до сегодняшнего дня, и мы никаких изменений не планировали'', - сообщил заместитель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз