Вверх
Мобильная версия

Тапочки спасли мужчину от шаровой молнии

Тапочки спасли мужчину от шаровой молнии
Смотрите фото (3)
Грег Слейтер
08:28 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

Мужчина смог пережить удар шаровой молнии благодаря обычным домашним тапочкам.

Жителю графства Корнуолл (Великобритания) удалось остаться в живых, когда молния ударила в зонт, который он держал над головой. Грег Слейтер выжил благодаря прорезиненным тапочкам, которые были на нем в момент удара молнии.

Мужчина со всей семьей находился дома, когда начался сильный ливень. Чтобы посмотреть? сможет ли его желоб выдержать напор воды, он вышел на улицу, прихватив зонт. Через несколько минут его оглушил взрыв. Подумав, что молния попала в дом, он оглянулся. Слейтер увидел изумленную жену, которая пристально смотрела на него. Тогда к нему дошло, что заряд попал не в дом, а в его зонт.

По словам Слейтера, спасательный кругом для него стали обычные домашние тапочки, у которых была прорезиненная подошва. Но после удара шаровой молнии он все же ощутил последствия. Однако мужчина считает, что это малая плата за то, что он остался жив.

“После взрыва я почувствовал сильный запах серы, а позже мои плечи и шея сделались очень жесткими. Тело пронзил холод. Впоследствии я почувствовал себя очень гиперактивным - мое тело как будто гудело изнутри. Но не каждый может похвастаться тем, что ему удалось пережить удар молнии, поэтому я благодарю судьбу и тапочки за то, что спасли мне жизнь”, - сообщил Слейтер.

[news id="379380"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря