Вверх
Мобильная версия

"Бетис" объяснил ситуацию с трансфером Зозули в мадридский клуб

"Бетис" объяснил ситуацию с трансфером Зозули в мадридский клуб
Роман Зозуля
15:19 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта:Футбольный клуб "Бетис" считает несправелдивой ситуацию, которая сложилась вокруг украинского игрока Романа Зозули.

На официальном сайте севильский клуб опубликовал письмо:

"1. 31 января трансфер игрока в "Райо Вальекано" был совершен на оставшуюся часть сезона, так что официально Зозуля пока является игроком мадридского клуба до 30 июня.

2. Бетис глубоко сожалеет о том, что вчера Зозуле помешали развивать свою карьеру футболиста.

3. В целях безопасности игрока "Райо Вальекано" вчера предоставил отгул от тренировки, чтобы Зозуля мог вернуться в Севилью. До тех пор, пока эта ситуация не будет решена, игрок имеет разрешение от "Райо Вальекано" тренироваться с "Бетисом".

4. У Романа Зозули контракт с "Бетисом" до июня 2019 года. Мы надеемся, что ситуация будет разрешена как можно скорее, так как она серьезно и несправедливо портит имидж и спортивную карьеру игрока сборной Украины.

5. "Бетис" вместе с игроками и первой команды и руководством подтверждают примерное поведение футболиста с тех пор, как он прибыл в нашу команду, и мы выражаем поддержку ему и его семье в этот очень тяжелый период".

Из-за сложившейся ситуации Роман Зозуля фактически лишен возможности продолжать профессиональную карьеру футболиста до окончания нынешнего сезона.

Игрок сборной Украины Зозуля сменил клуб в Испании

Зозуля в последний день работы трансферного окна в Испании перебрался из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды до конца сезона, но еще до заключения сделки ультрас мадридского клуба, известные своими левыми взглядами, публично обвинили украинца в нацизме и потребовали от клуба не подписывать его.

Зозуля останется без футбола до конца сезона
Зозуля останется без футбола до конца сезонаЧитать полностью

Мадридский клуб не стал их слушать и подписал контракт с Зозулей, который тут же написал открытое письмо к болельщикам, в котором объяснил ситуацию в Украине и свои взгляды, но на ультрас это обращение впечатления не произвело и они продолжили в ультимативной и весьма жесткой форме требовать от боссов Пчел расторгнуть сделку.

Ультрас "Райо Вальекано" вынудили клуб вернуть Зозулю "Бетису"

Вследствие давления фанов, руководство Райо Вальекано совместно с коллегами из Бетиса приняло решение о возвращении Зозули севильскому клубу. Спортивный директор Бетиса заявил, что его клуб был обязан сделать все, чтобы защитить футболиста.

Зозуля ответил на обвинения в "нацизме" от фанатов нового клуба

Позднее агент Зозули Владимир Кузьменко заявил, что подобный трансфер — это его личная ошибка, как менеджера футболиста.

В нынешнем сезоне Зозуля, который перебрался в Бетис летом минувшего года на правах свободного агента из Днепра, провел в Примере лишь 6 поединков, не забив при этом ни единого гола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение
NASA будет транслировать самое длинное солнечное затмение