Вверх
Мобильная версия

Актуальные новости недели (Фото, Видео)

Актуальные новости недели (Фото, Видео)
Смотрите фото (9)
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк в Верховной Раде
20:35 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

Главные события 24 - 30 ноября в Украине и мире.

Визит Гибаускайте в Киев

Президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла с рабочим визитом в Киев. Президент Литвы встретилась с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Первое заседание Парламента

Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру представителя "Блока Петра Порошенко" Владимира Гройсмана на должность председателя парламента VIII созыва.

 

Соответствующее решение было принято 359 голосами на заседании в четверг. 

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент по предложению коалиции кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины. Кроме того, Порошенко инициирует изменения законодательства, позволяющие занимать высшие руководящие должности в Украине иностранцам.

Еще один взрыв в Харькове

Ко взрывам в Харькове причастны российские спецслужбы. Такое заявление поступило от советника главы МВД Зоряна Шкиряка. Он заявил, что "...взрыв в пабе, и взрыв возле военной части - это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами России".

Ночь на Майдане

На киевском Майдане Незалежности состоялась "Ночь памяти", которая посвящена годовщине разгона мирного митинга на главной площади столицы. "Ночь памяти" началась в 23.30, продлилась всю ночь и завершилась утренним походом к Михайловскому собору.

 

 

Протесты в США

Жители Фергюсона протестуют против оправдания полицейского, застрелившего юношу-афроамериканца. Волна протестов коснулась и других городов США. На Таймс-сквер в Нью-Йорке на акции протеста против расовых предубеждений собрались тысячи людей. Аналогичный митинг прошел и в Лос-Анджелесе.

Президент США Барак Обама назвал беспорядки в Фергюсоне преступным актом.

Нефть и рубль

Нефть Brent подешевела на 6% - до $73, WTI упала ниже $70, до $69,45 впервые с июня 2010г. ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки. На торгах в Лондоне резко ушли вниз акции нефтедобывающих компаний.

Российская валюта потеряла 3,6%, опустившись до 48 рублей и 66 копеек за доллар, побив на 2 копейки предыдущий рекорд падения от 7 ноября. За текущий год российский рубль обесценился на 30%. Главными причинами являются санкции Запада против России из-за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине, а также значительное падение цен на нефть.

Шторм в Австралии

На Брисбен обрушился сильнейший за последние 30 лет шторм. Ветер достигал скорости 140 км/ч, валил деревья и обрывал линии электропередач. Сильнейший шторм нанес значительный ущерб стране.

Пассажиры толкали самолет

В российской Сибири пассажирам пришлось толкать примерзший самолет

Самолет провел около суток на стоянке при температуре до минус 52 градусов и тягач не смог сдвинуть самолет к старту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года