Вверх
Мобильная версия

Этим летом каждый 10-й украинец останется без отпуска

Этим летом каждый 10-й украинец останется без отпуска
Отпуск
22:23 Ср, 31 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многие хотят сэкономить на отдыхе.

Согласно опросам, треть украинцев смогут потратить на отдых летом от 3 до 5 тыс. грн, и только 5% граждан расщедрятся на 15 тыс. грн и выше, передает "Телеграф", со ссылкой на zik.

Среди опрошенных мужчин и женщин лишь половина отдохнут на берегу моря. 6% женщин и немного больше мужчин отправятся на дачу. 5% опрошенных женщин и вдвое больше мужчин проведут свой отпуск на диване за просмотром телевизора. У каждого 10-го украинца вообще не будет отпуска.

Напомним, что недавний опрос показал: 14% опрошенных украинцев могут заплатить за отдых от 8 до 12 тыс. грн, 4% - от 12 до 15 тыс. грн, и 5% свыше 15 тыс. грн.

При этом 27% опрошенных ответили, что будут отдыхать в 2013 вместе с семьей, 11% хотят отдыхать в одиночку, 5% - в компании друзей, 4% - несколькими семьями, по 1% - без мужа/жены или с коллегами по работе.

Половина опрошенных украинцев будут отдыхать этим летом в Украине, остальная часть намерена поехать за границу. Самыми популярными вариантами является Болгария (18%), Греция (15%), Турция (11%), Испания (10%), Испания (8%), Хорватия (5%). Есть также люди, которые предпочитают отдых в экзотических странах - например, Таиланд, Индия, Индонезия.

Самым популярным способом в украинцев на территории Украины является снятия жилья у местных жителей в местах отдыха (55%). 21% респондентов любят отдыхать в современных отелях, 9% предпочитают палаточный отдых, 7% ищут пансионаты советского типа, поскольку цены на жилье там будут довольно демократичными, 8% предпочитают другие варианты бюджетного отдыха.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)