Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ продолжает попытки проникнуть в Крым

Миссия ОБСЕ продолжает попытки проникнуть в Крым
Миссия ОБСЕ, состоящая из военных офицеров из 18-ти государств, которые не смогли в четверг попасть в Крым, и в дальнейшем будет продолжать попытки это осуществить в течении последующих дней

Миссия ОБСЕ и в дальнейшем будет продолжать попытки попасть в Крым.

Миссия ОБСЕ, состоящая из военных офицеров из 18-ти государств, которые не смогли в четверг попасть в Крым, и в дальнейшем будет продолжать попытки это осуществить в течении последующих дней. Эту информацию предоставил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

"Вчера военная миссия ОБСЕ, в числе которой находятся двое польских офицеров, пару раз предпринимала попытки попасть на территорию Автономной республики. Это не удалось сделать, их остановили, и они намерены продолжать попытки въехать в Крым в течении последующих дней. Известно, что ОБСЕ настроена кардинально, чтобы наблюдатели попали в Крым и подготовили доклад", - подчеркнул руководитель польского оборонного ведомства.

Как заявил Семоняк, наблюдатели ОБСЕ являются "компетентными офицерами, много видели, и их не так легко напугать". Томаш Семоняк сказал, что препятствия проникновению миссии в Крым выступает "наглядным примером, как именно так называемое начальство Крыма относится к международному сообществу".

Как известно, миссия ОБСЕ дислоцируется на территории Украины с 5 по 12 марта. В ее составе состоят военные делегаты Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Польши, Великобритании, Дании, Словакии, Германии, Финляндии, Венгрии, Франции и других стран-членов ОБСЕ.

В 18-й статьей Венского документа 2011 года указано, что любая страна, где возможны опасение относительно милитаристских актов, имеет право добровольно призвать другие страны-участницы ОБСЕ, для дальнейшего опровержения подобных опасений.

[news id="1156356"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)