Вверх
Мобильная версия

МВД Украины отказалось от системы розыска СНГ

МВД Украины отказалось от системы розыска СНГ
МВД Украины
12:14 Вс, 19 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о выходе Украины 24 августа из Договора в рамках СНГ об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью.

"Из-за нарушения Договора о взаимодействии МВД стран-участниц СНГ в сфере обмена информацией еще с 1992 года - МВД России, которое является владельцем Межгосударственного информационного банка данных с 26 февраля 2014 года не внесло ни одной информации по розыску преступников со стороны Украины", - сообщил А.Аваков на своей странице в Фейсбуке.

Министр отметил, что из-за невнесения в базу организации ни одного преступника представленного украинским МВД, министерство еще 20 января этого года приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, так и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.

"Дальнейшие отношения по координации розыска преступников с странами членами СНГ Украина будет вести в рамках независимой международной системы Интерпол, а не "ручной подкидной" базы под контролем российского режима", - подчеркнул министр.

Напомним, что по "вышкам Бойко" правоохранителями возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме того, новосозданное управление Министерства внутренних дел (МВД) по возвращению незаконно выведенных из Украины активов выявило на счетах латвийских банков средства беглого олигарха Сергея Курченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты