Вверх
Мобильная версия

Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу

Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу
06:54 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Во время кризиса люди склонны употреблять более калорийные продукты. К такому выводу пришли ученые из Университета Майами в США.

Проведенное исследование показывает, что люди из тестовой группы, которые серьезно волновались от плохих новостей, употребляли на 40% больше калорийной пищи по сравнению с теми, кто не переживал за подобные вещи.

Кроме того, когда тестовой группе сообщали, что еда низкокалорийная, они начинали потреблять ее на 25% меньше.

По словам исследователей, причина выявленного явления кроется в том, что когда человек испытывает стресс, он автоматически чувствует, что имеющихся пищевых ресурсов недостаточно. В результате он начинает выше ценить пищу с большим количеством калорий и чаще делает выбор в ее пользу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать