Вверх
Мобильная версия

Диета Аткинса: как и с чем "ее едят"?

Диета Аткинса: как и с чем "ее едят"?
Диета Аткинса: худеем просто
08:42 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Valentyn_Volkov

Это пожизненный принцип питания, основанный на потреблении сбалансированной здоровой пищи и пищевых добавок.

Диета Аткинса ограничивает употребление обработанных/очищенных углеводов (которые составляют 50% в рационе большинства людей), таких, как сладости, мучные, злаковые продукты, крахмалистые овощи.

Она означает отказ от вредных для здоровья и фигуры продуктов; некоторые подметили, что в диете используется принцип раздельного питания (углеводы+жиры=набор веса, следовательно, углеводы и жиры не должны встречаться друг с другом во время приема пищи). С момента выхода 1-й книги "Диетическая революция Доктора Аткинса" в 70-х годах примерно 20 млн людей во всем мире успешно воспользовались этой диетой.

Диета имеет 3 основных фазы. На 1-й, стимулирующей фазе, которая обычно длится 2-3 недели, необходимо ограничивать углеводы до 14-20 г в день. За это время организм привыкает к новому образу жизни, нормализируется обмен веществ, а также происходит наиболее значительная потеря веса - в среднем от 2 до 6 кг, в зависимости от первоначальной массы тела и степени нормализации обмена веществ. Объясняется это тем, что при отсутствии углеводов в организме образуются кетоновые тела (так называемый доброкачественный кетоз), при котором энергия берется не из пищи, а из собственных жировых отложений, которые и сгорают в результате жизнедеятельности организма. Благодаря питанию белковой и жирной пищей, а затем и благодаря кетозу, вы не чувствуете голода, то есть диета проходит довольно легко (не считая слабости и головокружений в первые дни, причиной которой является перестройка организма).

Затем наступает следующая фаза - фаза продолжения похудения более медленными темпами, при которой рекомендуется увеличивать потребление углеводов на 5 г в неделю, следя за тем, что кетоз (и похудение) при этом не прекращались. Кто-то может позволить себе употреблять 100 г углеводов в день, не переставая худеть, у других кетоз прекращается уже на 30 г. Эта фаза может длиться сколь угодно долго, пока у вас не установится желаемый вес.

3-я фаза - подготовка к последней. Возможно, вы уже похудели или близки к нужному результату, и теперь нужно подготовить организм к полноценной новой жизни. Добавьте еще углеводов, но следите за своим весом и объемами. Если вес начнет возвращаться - нужно срочно сократить углеводы. Если будет возвращаться слишком быстро - необходимо вернуться к стимулирующей диете.

Последняя фаза - поддерживающая, желательно, пожизненная. Вы добились похудения, но не должны допустить, чтобы сброшенные килограммы вернулись!!! Но вы также не можете до конца своих дней быть одержимы подсчетом углеводов в страхе набрать вес. Теперь ваш организм достаточно натренирован, чтобы подсчитывать углеводы на глаз с высокой точностью и автоматически не допускать превышения нормы. Если вы успешно дошли до этой фазы - поздравляем с победой: у вас все получилось - получите в награду новую, здоровую и интересную жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Izabelle 05.03.2013 08:53

    Попробуйте "Дневник Диеты" для айфона
    Отличный помощник на диете

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода