Вверх
Мобильная версия

Плохой сон раз в неделю вызывает сердечную недостаточность

Плохой сон раз в неделю вызывает сердечную недостаточность
Проблемы с засыпанием, плохой сон и чувство усталости утром чаще одного раза в неделю говорит о том, что у человека повышенный риск развития сердечной недостаточности.
01:16 Пн, 7 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Из-за недостатка ночного отдыха, который возникает в результате бессонницы, может развиться сердечная недостаточность.

Из-за недостатка ночного отдыха, который возникает в результате бессонницы, может развиться сердечная недостаточность, доказали норвежские ученые. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Для того чтобы дать оценку влияния бессонницы на сердечную функцию, группа ученых во главе с Ларсом Лоусендом провела анализ данных 54 тыс. человек обоих полов, которые проходили обследование в течение двух лет. На момент прохождения исследования ни один из участников не имел проблем с сердцем. В ходе исследования ученые также спрашивали людей о качестве их сна. По истечении 11 лет ученые обнаружили, что у 1400 человек была обнаружена сердечная недостаточность. У людей, которые имели проблемы со сном, риск возникновения сердечной недостаточности увеличивался втрое по сравнению с теми людьми, кто спал хорошо. У людей, страдающих от депрессии и испытывающих тревогу, риск подобных проблем был увеличен в четыре раза.

По мнению ученых, проблемы с засыпанием, плохой сон и чувство усталости утром чаще одного раза в неделю говорит о том, что у человека повышенный риск развития сердечной недостаточности.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей