Вверх
Мобильная версия

Что можно есть на ночь?

Что можно есть на ночь?
Вечерний перекус - как не навредить фигуре?
21:39 Сб, 25 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Все знают о том, что кушать на ночь настоятельно не рекомендуется, но случается так, что к вечеру аппетит заявляет о себе в полный голос.

И если это так, то позвольте себе отступить от правил, ведь в каждом из них случаются исключения, и не казните себя за таковые, конечно же, если они не становятся системой.

В том случае, когда вы тщательно следите за собственной фигурой, просто подберите для вечернего перекуса соответствующие продукты, которые нанесут минимальный ущерб талии. А на какие именно, мы и поговорим ниже.

Если же у вас хватает время только на приготовление бутербродов по утрам, да и на работу вы захватываете такой же вариант перекуса, которые наспех съедаются с чашечкой кофе или чая, то совсем скоро вы начнете ощущать на себе результаты такой «диеты» не только на своих внешних данных, но и на состоянии здоровья. Да и к концу дня вы обязательно будете ощущать такой голод, что кажется, вы готовы «смести» все недельные съестные запасы в вашем холодильнике. А ведь вы прекрасно понимаете, чем это может быть чревато.

Давайте же обсудим, чем же можно утолить чувство голода в вечерние часы, дабы не нанести вреда своей фигуре.

Безусловно, отличным вариантом является такой кисломолочный продукт, как кефир, именно он занимает лидирующие позиции в, так называемом, вечернем рационе. Ведь кефир способен в короткие сроки умерить повышенный аппетит, обволакивая желудочные стенки, сохраняя кишечную микрофлору в нормальном состоянии, что немаловажно при недугах, связанных с желудочно-кишечным трактом. Сей продукт, рекомендован к употреблению и при дисбактериозе, он наделен иммуностимулирующим действием, он же поддерживает и восстанавливает жизненные силы. И все же, даже в этом случае, нужно контролировать жирность кефира, которая не должна превышать одного процента, а также, выбирайте тот, в котором отсутствует сахар или какие-либо иные добавки.

Еще одним вариантом позднего ужина является мясо нежирных сортов в отварном виде, например, отдайте предпочтение мясу птицы, и тогда вы не подставите свою фигуру под удар. Если вы не любите отварное мясо, то приготовьте его на пару или запеките в духовом шкафу, но не жарьте его.

Если же вы хотите не только утолить чувство голода, но еще и оказать помощь своему организму, то самое время вспомнить о рисе. Так, как хорошо известно, что данный злак позволяет организму избавляться от токсинов и шлаков, при этом отлично насыщает. Если говорить о том, что содержится в рисовой крупе, то следует отметить большое количество в ней сложных углеводов, что является немаловажным фактором для тех, кто стремиться к снижению массы тела. Но это еще не все, так как стоит отметить и содержание в рисе витаминов, в частности, группы В и Е, белок растительного происхождения и необходимые организму аминокислоты. Для того чтобы максимально увеличить пользу риса, перед варкой, его рекомендуется предварительно на несколько часов замочить в теплой воде, тем самым удастся добиться более высокой концентрации полезных его составляющих, да и его готовка займет у вас значительно меньше времени.

Также, вечерний перекус может предполагать употребление овощей, и на них, в первую очередь, следует обратить внимание тем, кто достигает ощущения полного насыщения только в том случае, если их желудок практически переполнен. А почти все овощи способны принести двойную пользу, так как и желудок можно наполнить до такой степени, что возникают сложности с свободным дыханием, а фигура не пострадает при это ни в коей мере. Обратите внимание на разновидности капусты, кабачки, баклажаны, огурцы, сельдерей, томаты и т.п. Вы можете потреблять их, как в свежем виде, так и подвергнуть термической обработке. А для оптимального сохранения всех полезных веществ в овощах, старайтесь их не жарить, а отваривать или же воспользуйтесь пароваркой.

Не менее полезными продуктами для вечернего перекуса являются фрукты, в них также содержатся витамины, клетчатка, различные минералы, все они способствуют поддержанию нормального функционирования пищеварительной системы. Правда, с фруктами следует соблюдать некоторую осторожность, так как часть из них весьма калорийна. И их калорийность напрямую зависит от содержания фруктозы, а ведь это сахар в его чистом виде, который, как известно, преобразуется в жиры.

Поэтому исключите из возможного списка вечерних продуктов такие фрукты, как бананы, виноград, авокадо, которые представляют явную угрозу для вашей стройности. Куда безопаснее цитрусовые, ананас, груши. Вы можете удивиться тому, что в этом списке нет яблок? Их тоже можно кушать, только "без фанатизма", так как они растягивают стенки желудка, тем самым увеличивая его объем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"