Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые защищают от солнечных ожогов

Продукты, которые защищают от солнечных ожогов
Помидоры
06:08 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Лучший способ защиты от солнечных ожогов - пребывание в тени и использование лосьонов.

Не только солнцезащитный крем способен защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Такой эффект обеспечивают и некоторые продукты питания, включая всеми любимый шоколад, пишут иностранные СМИ.

Лучший способ защиты от солнечных ожогов - пребывание в тени и использование лосьонов. Но исследователи выяснили, что неплохую защиту обеспечивают и некоторые продукты питания. Хотя их нельзя считать полноценной заменой солнцезащитным кремам, определенную пользу в борьбе с ультрафиолетовым излучением они дают.

На первом месте в этом рейтинг помидоры, которые получили свой характерный красный цвет от антиоксиданта ликопена. В ходе одного из исследований, проведенных в Британии, пяти столовых ложек томатов в день было достаточно для того, чтобы повысить защиту от солнечных ожогов на 33%. Отличной профилактикой также можно назвать не имеющие кожуры овощи и фрукты желто-оранжевого оттенка, морковь, манго, абрикос и мускусная дыня.

А в цитрусовых фруктах, ягодах, перце, киви и черной смородине и кресс-салате содержатся витамины С и Е, которые защищают от излучения солнца, очищая организм от свободных радикалов. Добавьте в рацион оливковое масло, нарезанный авокадо или несоленые орешки и семечки - они содержат мононенасыщенные жиры, которые накапливаются в коже и блокирующие солнечные лучи. Это "хорошие" жиры, которых не стоит бояться. Немного темного шоколада тоже не помешает - 20 г в день в течение 12 недель повышает сопротивляемость организма солнечных ожогов в 2 раза. Только позаботьтесь о том, чтобы в шоколаде было побольше какао.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)